Новости Знакомьтесь, глава администрации Бугровского поселения

У Бугровского поселения женское лицо. Тут главы — две женщины. И сегодня мы решили в рубрике «Главы без галстука» познакомить вас с одной из них — Ириной Вениаминовной Купина.

Какая она — глава администрации Бугров?

Хрупкая и очень элегантная женщина. Но не жёсткая и суровая, какими бывают бизнес-леди, а вполне себе живая и человечная.

Как и все женщины, любит поговорить. Правда, основная тема её разговоров — это работа. Особенно много внимания Ирина Купина уделяет социальным вопросам. Она чуть не поимённо знает всех детей-инвалидов в поселении. Активно работает с сельскими старостами и глубоко переживает сложности малоимущих семей.

Кстати, у неё нет как таковых приёмных часов, но в её кабинет постоянно очередь из жителей. Принимает всех и старается помочь, даже если их вопросы не в её компетенции.

Как она стала главой?

Ирина всегда хотела стать учителем, с самого детства. Но путь к высшему образованию был долог. В первый раз не хватило баллов, а потом она вышла замуж за военного. И долго не могла пойти учиться, так как ездила за мужем по гарнизонам. Даже в Германии жила полтора года. Но институт им Герцена всё же покорился.

Правда, вот ирония судьбы, добившись своей цели, Ирина Купина недолго работала по специальности — её очень быстро стали продвигать «по профсоюзной линии». Сначала в Комитет образования, а потом уже в администрации поселений. Первый опыт — в Новодевяткинском поселении, где она работала много лет, потом Свердловское, которое она вспоминает с содроганием из-за огромных сложностей с депутатами, а теперь Бугровское.

Кстати, именно с её лёгкой руки во всех этих поселениях новорожденным детям дают медали. Пустячок, а приятно.

Каково это — быть главой?

В роли сначала заместителя главы, а потом и главы администрации поселения Ирина Купина нашла себя. Она очень энергичный человек и отличный управленец.

Не замыкать проблемы на себя, а создавать объединения. Находить возможности для общения людей, бизнеса, госучреждений. Налаживать коммуникативные связи. Во всех этих вопросах она чувствует себя, как рыба в воде. Она получает огромное удовольствие, когда всё складывается, а людям становится пусть немного, но лучше жить.

Домашние уже давно привыкли к неуёмной энергии своей жены, мамы и бабушки. Её хватает и на работу, и на домашние дела. Правда, жалуется, что мало времени на сад. Весной всё посадит, а потом летом возникает куча рабочих вопросов — и сад слегка заброшен.

А что ещё?

У Ирины Купина большая дружная семья. Муж, две дочери и уже целых пять внуков. Все праздники семья традиционно встречает вместе. Но не просто так — устраиваются тематические вечеринки, в которых с удовольствием принимают участие не только домочадцы, но и многочисленные друзья, как свои, так уже и детей.

Зимой обязательно старается ходить на концерты. Любовь к музыке у Ирины с музыкальной школы. Она и сама до сих пор лихо играет на баяне. И не только на домашних праздниках, но и на встречах с ветеранами, где они вместе поют под её аккомпанемент военные песни.

Есть у Ирины Купина мечта: когда выйдет на пенсию, пойти в какой-нибудь хор и с удовольствием заняться музыкой и пением. Сидеть просто дома не в её характере, а музыка хороша в любом возрасте.

Вот такая она нам показалась — глава администрации Бугровского поселения Ирина Купина.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад