Новости 25 операций. Всеволожские врачи спасли ногу бойцу СВО
25 операций. Всеволожские врачи спасли ногу бойцу СВО

Во Всеволожскую больницу попал непростой пациент по имени Владимир. Два года назад он подписал контракт с ВС РФ и пошёл на спецоперацию. Во время штурма позиций противника его ранили в ногу. Попала инфекция, потом конечность срослась и стала короче другой.

Боец лечился в госпитале Луганска, а после окончания контракта обратился во Всеволожскую КМБ. «Владимир был госпитализирован в отделение травматологии и ортопедии. Немало сложных задач пришлось решить хирургам Борису Майорову, Ивану Корнилову и Ивану Ендовицкому в процессе лечения. В первую очередь был снят аппарат Илизарова», — рассказали в комитете здравоохранения Ленобласти.

Потребовалось множество операций. Устанавливали пластину, пошла инфекция, которую врачам в итоге удалось взять под контроль. Однако после сращения перелома и удаления пластины инфекция началась снова.

Всего на лечение потребовалось больше года и 25 операций, включая работу медиков Луганска. Теперь Владимир ходит с почти полной нагрузкой, его нога прежней длины. Предстоит реабилитация: функция колена серьёзно пострадала.

«Владимир — упорный и ответственный пациент, а его врачи — сплочённая команда настоящих профессионалов, вместе они добьются успеха! Желаем Владимиру крепкого здоровья!» — подытожили в комздраве 47-го региона.

Присоединяемся к пожеланиям: пусть наш боец скорее выздоравливает.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад