Новости Зимний «кайф» под угрозой: всеволожцев попросили пока не врываться на каток

Все же любят кататься на коньках, правильно? И катки хорошие под открытым небом все любят. Как, к примеру, каток на Юбилейной площади. Его уже начали заливать, но кое-что очень мешает процессу. Кто-то настолько истосковался по зимним забавам, что стремится выбраться на тонкий лёд, а ведь неокрепшему покрытию это категорически противопоказано.

Заливка — процесс не мгновенный, он проходит в несколько этапов, поэтому надо набраться терпения. Оставшиеся на обуви реагенты, попадая на лёд, наносят ему непоправимый урон. А мы же не хотим, чтобы такой важный процесс прошёл вкривь и вкось? Будет у нас лёд ровный и гладкий, но надо немножко подождать.

«Уважаемые жители и гости города Всеволожска, убедительная просьба не выходить на каток до полного окончания работ по заливке льда!» — просят в администрации Всеволожского района.

Ещё каких-то полторы недельки (если не будет снегопадов и оттепелей), и можно будет помчаться с ветерком, рассекая прозрачную гладь. Мы же дождёмся, да? А об открытии катка обязательно предупредят, так что следим за объявлениями!

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад