Новости Жители Разметелева просят не есть ежей
Жители Разметелева просят не есть ежей

Сценарий для фильма ужасов из Разметелева: по словам местных, деревня буквально завалена покинувшими этот мир ёжиками. В массовом падеже колючих комочков обвиняют собак. Только вот сразу возникает вопрос: речь о домашних собаках или всё-таки о бродячих?

Забившая тревогу жительница Разметелева уверена, что как минимум некоторые собаководы позволяют своим питомцам жестокую игру: вспышка охотничьего азарта — и вот уже одним ежом меньше. И действительно, по отзывам собаководов из разных городов, ежи почему-то молниеносно пробуждают в собаках инстинкты охотника. Если для вас что-то значит жизнь маленького создания, единственный выход — тренировать послушание, отучая от подобных «игр». Говорят, это непросто, но возможно. И кстати, учитывая переносимые ежами болезни, это может спасти вашему питомцу жизнь.

А вот у безнадзорных собак послушание тренировать никто не будет — они в Разметелеве тоже водятся. По некоторым свидетельствам, от бродячих псов достаётся кошкам, которые находятся на самовыгуле (поэтому жителей просят не пускать пушистых на улицу). Ёжиков, возможно, тоже не пощадили.

Ответственные жители Ленобласти спасают ежей доступными способами, к примеру, ограничивают им доступ на свои участки в случае, если в доме живёт собака. Опять же, дрессируют питомцев. Спасение чьей-то колючей жизни в копилке добрых дел лишним точно не будет.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад