Новости Житель Дубровки предложил ввести весовой барьер для прохода на местный пляж
Житель Дубровки предложил ввести весовой барьер для прохода на местный пляж

Глава семьи из неназванного города купил жильё в Дубровке. Как он уточнил, «вообще наобум и уж точно не для ПМЖ, а так». Хотел в Зеленогорске, но имеющегося маткапитала и накоплений не хватило. Теперь «катается в Дубровку гулять и купаться в Неве». Уже обнаружил недостатки: расслабляющий отдых на берегу Невы портят любители пива, шашлыка и специфических мелодий.

«Является компания, ставит мангал прямо на пляже. Готовят шашлык, включают отвратительную музыку в стиле Кати Огонёк, хлещут пиво из полторах, всё это очень громко, ещё огромная собака с ними. Причём это не подростки, а вполне взрослые люди. Так принято в Дубровке или я придираюсь?» — поинтересовался новоиспечённый владелец недвижимости.

Мужчине порекомендовали ездить на пляж в близлежащей деревне Пески: кто-то считает, что там среди отдыхающих больше городских жителей, у которых «менталитет другой». Жители Песков категорически не согласились с прозвучавшей идеей, заметив, что «Пески не резиновые» и там «уже хватает всех кого можно».

Некоторые участники обсуждения считают, что с отдыхающими, которые доставляют неудобства остальным, надо разговаривать: просить сделать музыку потише или надеть на собаку ошейник с поводком. Но новый житель Дубровки считает, что нужны более кардинальные методы: запретить разводить огонь, жарить шашлык, включать музыку и употреблять алкоголь на пляже. Тогда, по его мнению, будет чисто, комфортно и приятно. А в идеале вообще допускать к отдыху у воды исключительно обладателей модельных форм.

В общем, как можно догадаться, поддержки местных жителей столь критичный приезжий не снискал. Ему порекомендовали подкопить и всё-таки обзавестись жильём в Зеленогорске — может, там удастся воплотить в жизнь его мечту об «идеальном» пляже.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад