Анонсы Ждём новый локдаун? Губернатор пригрозил закрыть всё, кроме магазинов
Ждём новый локдаун? Губернатор пригрозил закрыть всё, кроме магазинов

Сегодня на совещании правительства ЛО Александр Дрозденко пригрозил закрыть в регионе всё, кроме продуктовых магазинов.

Причиной таких жёстких мер может стать волна заболевших и низкий уровень вакцинации.

«Будем действовать так. Иначе выйдем в коллапс, и никакие деньги из резервного фонда на здравоохранение не спасут. Врачи не роботы, они работают на пределе. Лично я в понедельник поехал ревакцинироваться. Это вопрос и моей безопасности, и тех, с кем общаюсь. Противникам вакцинации скажу: никто Wi-Fi после прививки раздавать не стал. Женщины беременеют, мужики тоже свою функцию выполняют. Не в XVIII веке живём», — сказал Александр Дрозденко.

Сегодня в Ленинградской области антирекорд по заболевшим — 912 случаев. Губернатор подчеркнул, что локдаун — крайняя мера, если цифры заболевших начнут зашкаливать. Однако не уточнил, какие значения считаются предельными.

Говорить о крайних мерах пришлось после сообщения Сергея Вылегжанина, что за сутки на прививку приходят 4,5 тысячи человек, хотя пункты вакцинации готовы принять до 30 тысяч.

«У нас никогда не было таких цифр. Чудес не бывает, выхода два: либо массовая вакцинация, либо массовые ограничения», — отметил губернатор.

По сообщению Комитета по здравоохранению Ленинградской области, на данный момент в нашем регионе полностью привито всего 60,9 % населения. Такой процент не даёт устойчивого коллективного иммунитета.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад