Новости Здравствуйте, друзья, с вами исследователь рынков

Нет! Не финансово-криптовалютных рынков, от них уже тошнит, а этих, с прилавками, бабушками и пуховиками, которые с верхнего крючка рогатиной снимают. Вы, урбанизированные посетители «Ашанов», уже и забыли, когда на таких бывали, а ведь они прекрасны. У каждого свой дух, ощущение, некоторые хочется посещать под настроение. Даже не покупать ничего, просто бродить между рядами, проникаться атмосферой.

Сегодня я расскажу вам про Преображенский рынок в Сертолове. Почему про него? Да первый попался, хотите услышать про свой — пишите, приеду, обозрю. Мне ж только в радость.

Помните мясные ряды из детства? Огромные павильоны, вход перекрыт широкими полосами прозрачной клеёнки, чтобы воздух не выходил — и когда заходишь, понимаешь, почему. Сразу. Потому что такой густой смрад из мясных запахов, шума и криков нельзя выпускать наружу, мир к этому не готов. Помните это? Так вот, сертоловский рынок вообще не такой.

Он камерный, в самом лучшем смысле этого слова. Маленький, но при этом настоящий. Главный павильон высокий, но размером с супермаркет у дома. Крытые торговые ряды, которые заканчиваются сразу после начала. И конечно, уличные лавки, аккуратно упакованные в несколько колец вокруг центрального здания, как улочки в средневековом городе. Над ними царят окрестные пятиэтажки, подчёркивая тот факт, что рынок не вне жизни, он — часть её. Сюда отправляют первоклассников за первым хлебом, сюда приходят пенсионеры за последним.

Так что если спросите, зачем посещать Преображенский рынок, я отвечу: за камерностью. А, и ещё за сыром. Потому что местные сырные витрины — это нечто. И если вы скучаете по европейскому сыру, то тут есть российские аналоги не хуже. Ну и европейский есть, из Швейцарии. Потому что на Швейцарию никто никогда санкций не наложит, ребят, её банки слишком важны для России.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад