Новости Засушливый марафон в Хепоярви
Засушливый марафон в Хепоярви

10 июля прошёл 25-й юбилейный забег вокруг озера Хепоярви в Токсовском поселении. Мероприятие омрачила нехватка воды для спортсменов.

Когда проводятся подобные мероприятия, организаторы не только выдают участникам номера и форму. Они обеспечивают питьём, а часто и питанием. Зимой это, как правило, горячий чай, ну а летом — вода.

Погода в этом году не слишком комфортна для забегов. Организаторы, конечно, предупредили, что без головных уборов спортсменов не допустят к пробегу. А вот с водой вышла промашка. Многим просто её не хватило.

Как сказано на странице соревнований, организаторы не учли, что воду будут использовать не только для питья, но и обливаться после серьёзных физических упражнений на жаре. В результате часть спортсменов не смогли банально попить после забега.

Надо отметить, что участие в соревнованиях было платным. То есть все участники забега заплатили и за стартовый набор и за воду. Всего зарегистрировались и оплатили участие 1200 человек. А организаторы на финише обещали прохладные арбузы, которых тоже не было.

Вот что пишет в соцсетях один из участников марафона:

«Из последних 200 чел. почти все шли. Это новички. Им-то точно была нужна вода. Её ждали на 8-м, но и на 10-м её не оказалось!!! Стояли две бутылки-дразнилки на столах, а волонтёры очень далеко были в кустах. И спокойно отвечали — воды нет. Если бы видели лица этих измождённых людей… Они ждали этого ПП. У меня был гидратор, я тем, кто уже совсем не мог, предлагала глоток воды. Даже от глотка люди оживали… На 2-м ПП тоже были пустые сосуды. Народ надеялся на 2-й ПП. И опять облом. Даже те, кто никогда не ругался матом, произносил его… Спасибо семье, проживающей в этом месте, они на 14-м км наливали всем желающим колодезную воду. Низкий поклон им. Они уменьшили риск потерять сознание. И пунктов питания с водой, которой должно хватить на ВСЕХ, должно быть по такой жаре как минимум 4».
Так что финал юбилейных соревнований был не слишком радостный.

Ну а для остальных это может послужить неплохим уроком. Устраиваете массовые мероприятия — готовьте воды больше, чем в стандартные, не слишком жаркие дни.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад