Новости Зачем нужны Доски почёта?

Традиция устанавливать Доски почёта пришла к нам ещё во времена СССР. Но и капиталистический мир не отказывается от подобной традиции. Доски почёта есть на крупных предприятиях и в корпорациях.

Вот и во Всеволожске решили возродить старую традицию и установить две доски. Одну с фотографиями почётных жителей Всеволожского района, а вторую — классическую Доску почёта.

И вроде бы сейчас всё можно найти в интернете. Но это если искать. А как искать то, чего не знаешь и чем не интересуешься? Именно подобные доски с фотографиями побуждают интерес, особенно у юных жителей города и района. Пока идёшь в ДК, нет-нет, а бросишь взгляд, оторвавшись от смартфона, начнёшь задавать вопросы.

Но может, всё-таки не нужны доски? Мы обратились к Станиславу Богдевичу, главе Всеволожска.

«Доски почёта — это отличная идея. С помощью них можно отдать дань уважения людям, а также показать пример. Одна доска — для почётных граждан. Это люди, кто заслужил своим трудом благодарность от города и от района, сделал много полезного для жителей Всеволожского района. Другая — для тружеников. Это может быть медсестра, учитель, да кто угодно. Те люди, которые нас окружают и делают нашу с вами жизнь лучше. Они служат примером и даже воспитывают новое поколение. Помните фильм «Девчата»? Как там бригады лесорубов соревновались, кто будет на Доске почёта висеть? Как бы сейчас сказали: Доска почёта — отличная мотивация.

Не для всех, да. Кто-то равнодушен, кого-то раздражает. Но кому-то и пользу приносит. А воспитывать новое поколение, приучать их к труду и уважению, что может быть правильнее?», — отметил Богдевич.

Доскам — быть. А споры. О чём только нынче не спорят в соцсетях. И как правильно кормить уток, и как пеленать детей, готовить борщ и многое-многое другое.

В споре рождается истина. Но иногда спор бывает просто ради спора.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад