Анонсы Взаимопомощь и выручка: в Янине мамочки разделят ответственность за детей
Взаимопомощь и выручка: в Янине мамочки разделят ответственность за детей

Как известно, мамочки в России — это отдельная социальная группа. У них свои группы в соцсетях, свои чаты в мессенджерах. Они легко самоорганизуются и всегда рады неофитам. Они в любое время дня и ночи с удовольствием подскажут, что делать, если у малыша колики и какую коляску выбрать до 10 тысяч рублей.

Они, возможно, на сегодняшний день самая активная социальная группа не только во Всеволожском районе, но и по всей России. А их организационным способностям позавидует любая политическая партия.

Очередной пример такой самоорганизации мы накануне обнаружили в Янине. Там девушка по имени Виктория в соцсетях предложила другим мамочкам с улицы Голландская разделить ответственность за детей:

«Для тех, кому не с кем оставить деток на время подработки или если есть дела какие-то, куда нельзя ребёнка взять, давайте будем помогать в плане посидеть с ребёнком несколько часов. У меня есть сын, 8 лет, оставлять не с кем, скоро школа, это решит вопрос. Может, для кого этот вопрос также актуален. Я могу тоже кому-то помочь, посидеть, погулять с ребёнком несколько часов бесплатно!!! На условиях взаимопомощи», — пишет Виктория.

Предложение, в целом, адекватное, ведь не у всех есть возможность спокойно сидеть дома целыми днями. «Но ведь есть бабушки, можно их попросить в случае чего», — ответите нам вы. Абсолютно согласны. Ну вот а если нет бабушки рядом, тогда что? Тогда можно попробовать вариант, предложенный Викторией.

Остаётся только один вопрос: вы готовы доверить своего ребёнка малознакомому человеку? Тут, мы уверены, мнения разделятся. Но всё равно хотелось бы услышать ваши ответы.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад