Новости Всеволожск получил новую дорожную разметку

Аварийно опасные участки Дороги жизни между двумя «Лентами» получили новую дорожную разметку, изготовленную по новой технологии с использованием специальных стеклошариков. Подробнее об этом В1 рассказала представитель компании-подрядчика «ЕТС» Нейли Кудряшова.

«На данный момент в рамках контракта мы нанесём в виде разметки 75 тыс. кв. м пластика и 50 тыс. кв. м краски. Пластиковая разметка наносится современной техникой, её принцип работы прост: термопластик разогревается, в него на конечном этапе под давлением попадают стеклянные шарики. Они нужны для повышения видимости разметки в ночное время. На 1 кв. м уходит 450 граммов шариков. Они используются и в жёлтой, и в белой разметках. Но сами по себе они отличаются только цветом», — отметила подрядчик.

Основных способов нанесения разметки два — машинный и ручной. При этом скорость нанесения в обоих случаях высокая.

Подробнее о разметочной кампании рассказал представитель заказчика из Ленавтодора Константин Мясин. По его словам, продолжается широкое использование жёлтой разметки, так как в ночных и туманных условиях она показывает себя лучше. Но главное — это новая пластиковая разметка со стелянными шариками.

«Стартовал новый сезон нанесения разметки. 1,5 кв. километра разметки, из которых 200 тыс. квадратов — пластиковая разметка. В среднем пластик держится вдвое дольше, чем краска. Чаще он используется у детских садов и школ, а также на федеральных трассах», — отметил Мясин.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад