Новости Во Всеволожском районе нашли землю для расширения Колтушского шоссе
Во Всеволожском районе нашли землю для расширения Колтушского шоссе

Участки, необходимые для расширения популярной среди всеволожцев дороги в Петербург, официально оформили в государственную собственность. Всего пришлось выкупить у 46 владельцев почти 9 гектаров. Сейчас на этой территории переносят сети и готовят основание для дороги. Завершить работы планируют летом 2024 года.

Напомним, что участок шоссе от КАДа до Суоранды планируют сделать четырёхполосным. Это позволит убрать «бутылочное горлышко» на въезде в Питер и частично решить проблему пробок.

Хорошие новости приходят и из другой части района: этим летом отремонтируют дорогу от Юкков до Кузьмолова. Там решили положить особый, усиленный асфальт. Выйдет ли он победителем из битвы с нашим пригородным трафиком? Узнаем следующей весной.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад