Новости Во Всеволожском районе на 4 гектарах высаживают лес

Как сообщает 47channel.ru, сегодня во Всеволожском лесничестве высаживают саженцы на территории в 4 гектара. Мероприятие посвящено Всероссийскому дню посадки леса. Во Всероссийской экологической акции «Сохраним лес!» участвуют специалисты Всеволожского и Приозёрского лесничеств, комитет по природным ресурсам, Ленобллес, а также губернатор региона Александр Дрозденко, традиционно приехавший на акцию на мотоцикле.

Деревья сажают с помощью сажального меча Колесова. Используются годовалые саженцы с закрытой корневой системой, выращенные в селекционном центре под Лугой. В среднем приживается около 97 % посаженных подобным образом деревьев. Но до полноценного леса им нужно расти ещё не менее 100 лет.

Акция посадки деревьев традиционно проходит в Ленобласти дважды в год: весной и осенью. Сегодня во всех 19 лесничествах Ленинградской области сажают ели и сосны. Этой осенью в регионе высадят 3,7 млн саженцев.

Как рассказал губернатор Александр Дрозденко, Ленинградская область станет первым регионом, где земли лесного фонда будут не изымать, а расширять за счёт новых территорий. Речь идёт, например, о землях, не используемых после мелиорации, нарушенных землях или территориях, куда трудно доехать, чтобы заниматься сельским хозяйством.

«Мы сделали баланс этих земель, у нас их более 300 тысяч га. Мы будем эти земли запаса распахивать тяжёлой техникой и сажать лес. Причём первыми нашими партнёрами будут те, кто сегодня активно занимается строительством и реализацией крупных инвестиционных проектов в Ленинградской области. Это, например, «Газпром», «РусХимАльянс», «Приморский УПК». Мы хотим их попросить это делать с коэффициентом 1 к 2: вывели один гектар леса — пожалуйста, введите в лес два гектара», — цитирует Александра Дрозденко 47channel.ru.

Считаем, что сохранение и увеличение площади лесов в Ленинградской области — это правильная инициатива губернатора. Чистый воздух, близкая «тихая охота», это то немногое, что позитивно отличает нас от жителей мегаполисов. Природу надо беречь и по возможности улучшать.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад