Новости Вечер пятницы, но покой нам только снится
Вечер пятницы, но покой нам только снится

Участники конфликта на Украине наконец начали двигаться в сторону общения. Например, президент Зеленский предложил президенту Путину сесть за стол переговоров, а президент Лукашенко заявил, что попытается предоставить максимально комфортную для этого площадку. Сам же Путин не против начать переговоры, было бы желание у украинской стороны.

Отмены, отмены, отмены. Почта России временно не принимает денежные переводы на Украину, гран-при России «Формулы-1» в Сочи отменён, власти Чехии, Латвии и Литвы остановили выдачу виз россиянам. Япония заморозила выдачу виз, а Евросоюз отменил «привилегированный въезд для российских дипломатов».

После того как ApplePay и GooglePay решили удалить несколько российских банковских приложений из своих систем, ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и «Открытие» заявили, что не будут работать с сервисами ApplePay и GooglePay.

Премьер Польши поручил подготовить постановление о закрытии воздушного пространства страны для российских авиакомпаний, аналогичным образом думают поступать в Чехии.

Страны Евросоюза согласовали персональные санкции против Президента России Владимира Путина и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Немецкие СМИ однако блокировать финансовые системы государственного уровня не намерены — из страха перед тем, что им обрубят газ. Правильно делают.

А вот неправильно то, что одним из потенциальных переговорщиков со стороны Украины может оказаться экс-президент Пётр Порошенко. Вот только его там не хватало, ей-богу. Он, конечно, может говорить что угодно, но вот слушать-то его кто будет?

Тем временем Киев постепенно окружают. Местные военные пытаются спрятать свою технику среди жилых домов, буквально используя мирное населения, как живой щит, зная, что по нему наши военные стрелять не будут. Военные telegram-каналы и вовсе говорят, что с территории Крыма в Украину въезжают массивные российские войска. Это — финальный этап спецоперации.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад