Новости Вчерашние неприятности
Вчерашние неприятности
фото из соцсетей

15 июня оказалось прохладным и приятным. Даже на работу выходить было не обидно после длинных выходных. Но неприятности этот день стороной не обошли.

Пожары — 5:

  • В Янине-1 случился пожар в квартире на 7 этаже. Горела кухня и балкон. Пришлось эвакуировать 25 человек. На месте возгорания обнаружено тело женщины. Кроме того, в горящей квартире нашли пьяного мужчину. Он пытался оказывать сопротивление пожарным, спасающим его из огня.
  • Во Всеволожске на Александровской улице, 76 горел мусор.
  • В посёлке Стеклянный тоже горел мусор.
  • А вот возле Дороги жизни во Всеволожске уже начал гореть торф. Пока что 3 кв. м.
  • И в Куйвозовском поселении в районе 36 км Приозерского шоссе горел лес. По предварительной оценке — 0,4 гектара.

Напоминаем, что в связи с повышенной пожарной опасностью ходить в леса нельзя. Нарушителей в случае обнаружения ждёт штраф до 2000 рублей. И уж тем более запрещено разжигать костры и жечь мангалы в лесу.

Новых заражённых коронавирусной инфекцией — 21. Но в целом по стране заболеваемость растёт каждый день.

ЧП:

  • В СНТ «Пирометр» Морозовского поселения обнаружен снаряд времён ВОВ. Прямо в пожарном водоёме.
  • В городе Сертолово подростку в коммунальной квартире нанесли черепно-мозговую травму. Пострадавший отправлен на амбулаторное лечение, делом занялся 88 ОП.
  • В Кавголовском озере нашли труп неизвестного мужчины, которому на вид около 60 лет. Никаких вещей и документов на берегу найдено не было.

ЖКХ:

  • Во Всеволожске при аварийных работах двух фидеров пришлось отключать электроэнергию. Полтора часа без света сидели 5000 человек.
  • 3,5 часа не было электричества в частном секторе по улицам Коммуны и Лубянской во Всеволожске, а также по Алексеевскому проспекту. Отключение было плановое.
  • В Токсовском поселении без света около восьми часов сидели 1280 человек. Там тоже аварийно чинили фидеры.
  • В городе Сертолово отключение электричества было плановым. Производилось ТО сетей. Без света на 8 часов осталось около 400 человек.
  • А вот в Рахьинском поселении чинили водовод. Планово. Без воды на 9 часов остались 1662 частных дома. Был организован подвоз.

Жалобы:

  • Жители жалуются, что плановые отключения частного сектора проходят без предварительного оповещения жителей.

Ну, вот тут да, сложно оповестить частный сектор. В интернет ходят не все, объявления вешать — так из машины их мало кто читает. Не с мегафоном же по улицам ездить. Да и опять-таки — часть народа не услышит, другая на работе. Тяжело оповещать частный сектор.

В остальном вчера был прекрасный день.

Берегите себя!

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад