Новости Вакцинация пришла в фитнес-клубы городов Мурино и Кудрово
Вакцинация пришла в фитнес-клубы городов Мурино и Кудрово

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, соглашение о сотрудничестве заключили комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области и Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ). Первым шагом стало открытие мобильных пунктов вакцинации от коронавируса на территории фитнес-центров Alex Fitness в Кудрове и Мурине.

Для вакцинации предварительно записываться не нужно, очередь будет живой. Сделать прививку смогут не только сотрудники, но и любой желающий. При себе нужно будет иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Как отмечают организаторы, такая инициатива связана с большой проходимостью в спортивных организациях. Так, в летний период заполняемость фитнес-клубов составляет до 1,5 тыс. человек в сутки. В осенне-зимний и весенний сезоны эта цифра доходит до 2,5 тыс. человек в день.

Правда, в «Мегах» или других крупных ТРЦ проходимость ещё выше. Если бы открыть пункты вакцинации там, и они бы работали в выходные дни до позднего вечера, это было бы значительно удобнее для многих. В других городах так, кстати, делают. Большинству ведь тяжело отпроситься в рабочее время, а в выходные в крупном ТРЦ поставить прививку было бы легко. Так что властям есть ещё в каком направлении работать. Но с фитнес-центрами тоже интересная идея. Будем посмотреть, насколько окажется актуальной.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад