Анонсы В Токсове появится большой спорткомплекс
В Токсове появится большой спорткомплекс

Главный архитектор Ленинградской области Михаил Киреев утвердил проект планировки территории 207,5 га в Токсове. Здесь Газпром будет строить спорткомплекс. Участок между Ново-Кавголовским лесопарком и автодорогой «Подъезд к станции Ламбери» отведён почти полностью под объекты спорта и рекреации, а 2,3 га — под коммунальную инфраструктуру (подстанции и т. п.).

Как пояснил глава администрации Токсовского городского поселения Сергей Кузьмин, утверждение проекта планировки — последний шаг, необходимый для передачи участка инвестору. Заказчик проекта — связанная с Газпромом компания «Эволти».

Первая очередь строительства спортивно-рекреационного комплекса рассчитана до 2030 года. За это время на территории появится здание администрации, выставочное пространство, зал для проведения мероприятий, а также межсезонная спортивная станция с прокатом инвентаря, торговым пассажем, фуд-кортом и двумя кафе. Помимо этого будет построен Центр семейного отдыха на 2000 посещений в день и Центр развлечений на воде с пунктом проката инвентаря.

Из спортивных сооружений проектом предусмотрено строительство футбольного стадиона с трибунами на 2000 мест, закрытый теннисный корт, ледовый комплекс с трибунами на 800 человек. Также на территории будут кафе и рестораны на 550 мест и мотели для спортсменов с возможностью размещения до 360 человек. Будет в Токсове и свой конноспортивный манеж с трибунами на 1000 зрителей, зимние и летние конюшни на 200 лошадей.

Во второй очереди, где срок сдачи ограничен 2040 годом, появится оздоровительный центр с бассейном и аквапарком, процедурными кабинетами и банными комплексами. Гостей будет принимать четырёхзвёздочная гостиница; конференц-холл на 1000 мест и ещё один ресторан на 200 мест. Здесь же появится детский спортивно-образовательный лагерь с жилыми корпусами, спортивными залами и столовой.

Бонусом построят скалодром, верёвочный парк, лыжный комплекс, игровой и тренажёрный залы, ещё один бассейн. В общем, это будет самый современный комплекс такого уровня. И не где-то там, а у нас, в Токсове. Ждём скорейшего строительства и введения в эксплуатацию.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад