Анонсы В Свердлова сняли главу МО Эдуарда Нехвядовича. Незаконно
В Свердлова сняли главу МО Эдуарда Нехвядовича. Незаконно

Помните поселок им. Свердлова, за выборами муниципальных депутатов в котором минувшей осенью следила едва ли не вся страна? Так вот, выбранные там депутаты опять раскололись. Причина все та же – администрация поселения никак не может подружиться с местными депутатами. И в деле снова Андрей Шорников.

Сегодня, 26 мая, в совете депутатов Свердлова прошло сразу два заседания, причем с разным составом. Сначала глава МО Свердлова Эдуард Нехвядович в 16:00 с семью депутатами пытался выбрать нового главу администрации, утвержденного специально созданной для этого комиссией (вездесущий Андрей Шорников пока что выполняет там функцию и.о. главы администрации).

Но заседание так и не было открыто – не собрался кворум. А нет кворума – нет и законного решения. Получается, что уже который месяц обезглавленная администрация поселения вновь осталась без главного чиновника.

А спустя несколько часов прошло еще одно заседание совета, правда, с уже совсем другим составом из 8 оставшихся муниципальных депутатов. И они твердо решили распрощаться с главой. Но не ио главы Шорниковым из администрации, а главой МО Эдуардом Нехвядовичем. Их решение, могло бы быть легитимным, да только им тоже не хватило голосов.

Для того, чтобы понять всю суть происходящего, Всеволожский Медиацентр В1 обратился за комментарием к главе МО Свердловского поселения Эдуарду Нехвядовичу.

«Для того, чтобы меня снять с должности, нужно как минимум 10 депутатских голосов, это прописано во всех документах. Поэтому оценку этим действиям мне дать сложно. Но я определенно вижу, что сегодняшние события – определенный переход некоей черты, это умышленное и сознательное преступление перед законодательством. Я вас уверяю – в поселении много проблем, происходят ужасные вещи. Ничем хорошим вот такие вот выходки не закончатся», — отметил Нехвядович.

Еще более возмущен оказался глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Он призвал Шорникова остановиться в погоне за властью.

«Точно говорю: со всем, что происходит в Свердлова, мы обязательно разберемся. А тех, кто сейчас работает с администрацией поселка, особенно коммерсантов, хочу предупредить, что все сделки, заключённые в этот период, будут расторгнуты, поскольку легитимность Шорников неоднозначна», — обозначил свою позицию Низовский.

Чтобы понять, что действительно происходило на обоих заседаниях, ждём публикации документов на сайте совета депутатов свердловского поселения:

https://sverdlovosd.ru/organyi-vlasti/regulatory/deci..

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад