Анонсы В Петербурге отменили масочный режим. А когда Ленобласть?
В Петербурге отменили масочный режим. А когда Ленобласть?

Уже в эти выходные Санкт-Петербург отметит своё 319-летие. По всему городу пройдёт великое множество массовых праздничных мероприятий. Но губернатор Петербурга Александр Беглов решил презентовать свой подарок горожанам чуть раньше положенного срока и отменил масочный режим в городе с 27 мая.

Уже с пятницы ношение масок и других средств индивидуальной защиты будет иметь лишь рекомендательный характер. Помимо этого, в городе сняли все ограничения по количеству посетителей на массовых мероприятиях (раньше их количество было ограничено 2000 человек).

Впрочем, снятие масочного режима не снимает повисшие ещё давно в воздухе вопросы. Почему так поздно? В питерском метро человека в маске последние три месяца с огнём не сыщешь, да и в магазинах и ресторанах спрашивать у покупателей её давно перестали. Что сейчас случилось?

Есть версия, что сделано это для туристов. Уже ходила информация о том, что прошедший в 2021 году фестиваль «Алые паруса» был проведён, несмотря высокие показатели заболеваемости, чтобы показать иностранным инвесторам Северной столицы, что у нас коронавируса вроде как бы и нет.

Остаётся лишь один вопрос: а в Ленобласти масочный режим когда будет отменён? У нас нет метро, нет таких монструозных торговых центров, где люди битком набиваются в бутики на распродажи, у нас и заразиться коронавирусом можно в основном по чистой случайности.

В регионе, в котором живут почти 2 млн человек, каждый день заболевает от силы 50. Может, уже хватить перестраховываться?

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад