Новости В Новом Девяткине будет новая школа
В Новом Девяткине будет новая школа

Долгожданную новость сообщил для жителей посёлка Александр Дрозденко в своём инстаграме. Начало строительства школы запланировано уже на 2022 год.

Речь идёт о долгострое, оставшемся после обанкротившегося «ГлавСтройКомплекс ЛО». Место под строительство школы было запланировано ещё в 2018 году рядом с ЖК «Галактика» на улице Главной, 20. Но увы, за три года застройщик так и не приступил к строительству школы. А ЖК теперь достраивает группа компаний «ПИК».

Будущая школа запланирована на 1120 учеников. В здании предусмотрены блок начальной школы с отдельным входом, два спортзала, зал для занятий хореографией, cтоловая, актовый зал на 792 места, библиотека с читальным залом, медицинский блок со стоматологическим кабинетом.

Изначально проект оценивался в 900 млн рублей. Но в связи с инфляцией конечная стоимость строительства новой школы может быть увеличена.

Срок окончания строительства — пока 2024 год.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад