Новости В Ленобласти решили посчитать собак

Но не из праздного любопытства, а чтобы дать четвероногим друзьям место для прогулок. Такой приказ опубликовало управление ветеринарии по Ленинградской области.

Выгул собак — огромная проблема. В большинстве поселений просто нет специально отведённых мест для животных. Вот и решило управление по ветеринарии заняться этим вопросов.

Прежде всего определены требования к площадкам. Они должны быть свободны от зелёных насаждений, расстояние от жилых домов — не менее 40 метров, и обязательно нужен забор не менее 1,5 метров.

Размер площадок зависит от количества собак, которые ими будут пользоваться. Так, если собак от 10 до 50, то площадка может не превышать 450 кв. м. А если животных от 400 до 600, то площадка должна быть до 5400 кв. м.

Вот для определения размера площадок и надо посчитать животных, которые ими будут пользоваться.

Выяснять количество животных и обустраивать площадки должны органы местного самоуправления.

Кстати, в постановлении не говорится, что считать должны только собак. То есть если вы гуляете с котиком на поводке или выводите на прогулку модного мини-пига, то и для вашего питомца нужно место для прогулок.

Новость для собаководов отличная. Многие из них с удовольствием будут ходить на специально оборудованную площадку гулять с питомцами.

Настораживает другое — если есть чёткие нормы по количеству животных на площадку, то не приведёт ли это в дальнейшем к необходимости получения у властей разрешения завести собаку?

Последние новости
Новости Ладожские орнитологи показали, какими разными бывают воробьи

Сотрудники Ладожской орнитологической станции, расположенной в Нижне-Свирском заповеднике, опубликовали фото, озаглавив его «Такие разные воробьинообразные». На фото запечатлены 2 представителя отряда воробьёв — крапивник и сойка. Какова разница в размерах между представителями одного отряда птиц, вы можете увидеть на фото. Несмотря на то, что сойка сама по себе птица некрупная, крапивник даже меньше её головы. […]

1 день назад
Новости Материнский капитал идёт в рост

Правительство намерено и далее увеличивать сумму материнского капитала. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. В следующем, 2022 году, размер маткапитала на первого ребёнка составит 503 237 рублей, на второго — 665 009 рублей. В 2024 году эти суммы возрастут до 544 301 рубля за первого ребёнка и 719 274 рублей за второго и последующих детей. […]

1 день назад
Новости МВД усилит контроль над мигрантами

МВД намерено усилить контроль над мигрантами, использовав для этого новые информационные технологии. Министерство подготовило законопроект, направленный на повышение контроля за въездом и нахождением в стране иностранцев. Законопроект прошёл публичное обсуждение и направлен в Минэкономразвития России для подготовки заключения. «Срок внесения законопроекта в Правительство РФ — декабрь 2021 года», — отметили в МВД. За последнее время […]

1 день назад