Новости В кинотеатрах Всеволожского района показывают бесплатное кино, а вы не знали
В кинотеатрах Всеволожского района показывают бесплатное кино, а вы не знали

Помните, как в детстве засматривались «Приключениями Электроника»? А ещё Алису с миелофоном или даже исторические фильмы, такие как «Кортик» или же «Республика ШКИД»? Для современных подростков тоже стали снимать отличные фильмы.

Совсем недавно в прокат вышел новый фильм «Легенды «Орлёнка». «Орлёнок» — это детский оздоровительный лагерь, куда отправили любопытных подростков на отдых. И конечно, они не могли обойтись без приключений. Девочка случайно пробуждает древнего каменного старца. Герои оказываются в вечном, как мир, противостоянии добра и зла. Проходя через испытания, они понимают цену дружбы, взаимовыручки и просто обычных человеческих отношений.

Что приятно, такие фильмы можно не только посмотреть в интернете, но и сходить в кинотеатр. А для обладателей Пушкинской карты — так даже бесплатно.

Не знаете, что такое Пушкинская карта? Это специальная государственная программа для подростков и молодых людей. Её оформляют всем желающим от 14 до 22 лет и зачисляют туда деньги. Их можно использовать для посещения различных музеев и культурных мероприятий, а также для походов в кино на специальные подростковые фильмы. А вот снять наличкой деньги не получится, потому что они целевые.

Так что если вы или ваши дети подходите по возрасту, но ещё не оформили такую карту, есть повод заняться этим вопросом. Это можно сделать либо через приложение «Госуслуги. Культура», либо оформить в «Почта Банке».

Сейчас «Легенды «Орлёнка» идут во всех кинотеатрах страны, и Пушкинскую карту все они принимают.

Кстати, карта действует не только в своём регионе, но по всей стране. Так что если вы живёте не во Всеволожске или Кудрове, где есть свои кинотеатры — не стоит огорчаться. Сходить на фильм бесплатно можно будет и в любой кинотеатр в Петербурге. Правда, если вы захотите заодно сходить и на другие фильмы, которые не попали в программу — тут вам Пушкинская карта не поможет.

Добрый комедийный фильм, подходящий и для семейного просмотра — отличный вариант завершить долгие летние каникулы, вспомнить свои приключения и заодно научиться для себя чему-то новому, без странных супергероев в трусах поверх штанов и без современных «западных ценностей».

Так что айда в кино. Жаль только, что взрослым Пушкинскую карту не дают.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

13 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

14 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

15 часов назад