Новости В городе Мурино восстановили права дольщиков «Трёх китов» и запланировали застройку ещё 433 тысяч квадратов жилья и офисов

Как сообщает Госстройнадзор Ленобласти, учреждением выдано заключение о соответствии проблемному ЖК «Три кита» в городе Мурино. В начале 2022 года квартиры получат почти 2 тысячи дольщиков.

«До конца следующей недели мы сможем восстановить права 1933 дольщиков. Это значит, что в 2021 году будут восстановлены права уже 8,5 тыс. семей. Более того, с завершением строительства этого проблемного объекта для жителей Мурино откроется новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Помимо проблемного объекта Мурино ждёт ещё одно обновление. Накануне градостроительный комитет Ленобласти рассмотрел эскиз проекта застройки ещё одного участка в Мурине. Как сообщает «Деловой Петербург», эскиз уже поддержали глава Муринского поселения Алексей Белов и член градостроительного совета Игорь Матвеев.

Проектом предусматривается строительство восьми кварталов на 46 тыс. жителей. Помимо жилья планируется построить и офисные площади. Как заявили при рассмотрении проекта, размещение офисов целесообразно в расчёте на конкуренцию с Петербургом и необходимость обеспечить качественными бизнес-центрами компании, работающие в Ленобласти. Общая площадь проекта составит 433 тыс. кв. м. Как он будет выглядеть — можно увидеть на фото.

Здесь будет даже свой маленький небоскрёб. Проект предусматривает строительство жилых домов высотой до 12 этажей. Новый квартал будет разделён проектируемой автомобильной дорогой «Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта». Помимо этого, запланировано строительство двух поликлиник, пожарного депо, а также школ и детских садов на 4250 и 2775 мест соответственно.

Так что уже в этом году почти 2000 дольщиков муринского долгостроя получат долгожданное жильё, а жителей через пару лет станет много больше. Думается, лет через 10 Мурино станет миллионником — слишком высокие темпы строительства здесь. Ну и свой небоскрёб будет. Не Москва-Сити, конечно, но пойдёт на первое время. Только вот социальные и инфраструктурные вопросы города с принятием новой концепции развития надо решать в разы быстрее. Надеемся, власти жителей не подведут.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

15 часов назад