Анонсы В 2022 году ленинградцам изменят правила входа на Госуслуги
В 2022 году ленинградцам изменят правила входа на Госуслуги

В следующем году пользователи портала Госуслуги будут проходить обязательную двухфакторную аутентификацию. Изменения, конечно, коснутся не только ленинградцев, но и всех россиян. Пока для доступа к сайту нужны только логин и пароль. В скором времени вход необходимо будет подтверждать с помощью кода из СМС.

«Второй фактор авторизации на портале Госуслуги, который мы планируем ввести «по умолчанию», поможет дополнительно защитить данные пользователей, предотвратить мошенничество», — делает ссылку на пресс-службу Минцифры газета «Известия».

При этом примерно 90 % пользователей будут привыкать к нововведениям, поскольку они используют однофакторную аутентификацию.

А ведь защитить портал Госуслуги от мошенников — это одна из основных задач государства. Раз решили обеспечить этой услугой всех россиян — надо и защиту предусмотреть. Хотя сомневаемся, что данная инициатива будет эффективной, дополнительную защиту поддерживаем!

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад