Новости Угрозы, оскорбления и кража документов. Активисты или фашисты?

Сегодня в парке «Софиевка» поисковый отряд вместе с представителями администрации посетили могилы неизвестных солдат. Никаких точных данных об этих военных нет. Есть лишь версия, что там похоронены 3 лётчика. И если это действительно так, то Совет депутатов вместе с отделом культуры будет принимать решение о дальнейших действиях: перенести останки на Румболовское братское захоронение или оставить на месте и благоустроить могилы.

Для точного определения воздушных ям и местонахождения останков поисковики использовали специальный щуп длиной полтора метра. В ходе обследования могил были найдены старые кирпичи и обломок раковины старой могилы. Останков людей пока не обнаружили.

Казалось бы, таким хорошим делам только радоваться. Но нет.

Во время работы поискового отряда в парке прогуливались местные жители. Неожиданно двое, мужчина и женщина, подошли и накинулись на сотрудников отряда и администрации с оскорблениями, угрожая собаками и не давая проводить исследования дальше.

Начальник отдела культуры Наталья Вадимовна Краскова также следила за ходом действий поисковиков и прибыла на место со всеми официальными разрешающими документами, которые она и предоставила для ознакомления негодующим гражданам. На что мужчина хамски схватил папку, засунул себе под куртку и скрылся в неизвестном направлении, продолжая выкрикивать оскорбления и пугая собакой.

Кража официальных документов — это вам не шуточки. Чего хотели добиться хамы-активисты, неизвестно. Зато ясно другое — уголовное дело уже заведено.

Может, некоторым активистам лучше следить за тем, что остается после их собак?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад