Новости У ВСУ всё плохо, а в НАТО не готовы к затяжному конфликту: главное на сегодня
У ВСУ всё плохо, а в НАТО не готовы к затяжному конфликту: главное на сегодня

Подразделения, которые принимали участие в освобождении Луганской Народной Республики, должны отдохнуть и нарастить свои боевые возможности. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. По словам президента, другие воинские соединения, включая группировки «Запад» и «Восток», «должны выполнять свои задачи по ранее утверждённым планам, по единому замыслу». Владимир Путин выразил надежду, что «всё будет на их направлениях происходить так же, как и на луганском происходило до настоящего времени».

Сергей Шойгу, в свою очередь, сообщил президенту о потерях вооружённых сил Украины. «Потери украинской армии за две недели составили 5 469 человек, уничтожены 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолётов и один вертолёт», — заявил Шойгу.

Финляндия и Швеция, тем временем, за один раунд завершили переговоры о присоединении к НАТО. Уже 5 июля будет подписан протокол о вступлении — об этом говорится в распространённом в Брюсселе заявлении альянса.

Бывший начальник штаба обороны армии Канады генерал Рик Хиллер, недавно посетивший Украину, заявил журналистам газеты Times, что украинские резервисты из-за недостатка вооружения вступают в бой с бронетехникой на собственных легковых автомобилях. Бывший военный сейчас возглавляет Стратегический консультативный совет, который занимается лоббированием поставок вооружений Украине. По словам канадского генерала, отряды территориальной обороны были созданы для защиты жителями своих городов, но Зеленский подписал указ, разрешающий использовать этих бойцов на любых участках фронта.

Бывший глава военной разведки Чехии генерал-майор Андор Шандор в беседе с Parlamentní listy подчеркнул, что страны Запада активно поддерживают Украину на словах, но реальной помощи способны оказать всё меньше. По его словам, некоторые страны Европы выбрали умеренный путь и не спешат активно помогать Киеву. Генерал привёл в пример Германию, которая пообещала достаточно много, однако мало что сделала. В НАТО оказались не готовы к затяжному конфликту, считает Шандор.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад