Новости «У нас с тобой одна дорога», — Дрозденко обсудил с Бегловым, как покинуть Петербург, а потом в него попасть
«У нас с тобой одна дорога», — Дрозденко обсудил с Бегловым, как покинуть Петербург, а потом в него попасть

Сегодня у нас новость про то, как Александр Юрьевич договорился с Александром Дмитриевичем о том, что надо делать важное дело. В смысле губернатор Ленобласти решил некоторые вопросы по строительству новых дорог с коллегой из мегаполиса.

Хотя Петербург и Ленобласть считаются разными субъектами с разными порядками и бюджетами, уж слишком мы связаны. Жители Ленобласти проникают в Петербург, чтобы учиться и работать, платить налоги, а мегаполис массово выезжает к нам отдыхать и веселиться.

А значит, развитие транспорта — это общая проблема, нужная жителям обоих регионов. Вот и сегодня на совместном совещании правительства Ленобласти и Петербурга решали, как синхронизировать дорожно-строительные работы. Правда, как обычно, инициативу в семье чаще проявляет более настойчивый и пробивной брат — Ленобласть.

Речь идёт про новый выезд из Кудрова на Мурманское шоссе и расширение Колтушского шоссе на участке от Суоранды до Колтушей. Тут требуются усилия двух регионов. Но не стоит себя обманывать, мол, работы будут идти в полсилы с каждой стороны, наш регион сделает для дороги очень и очень много.

Кроме того, город и область синхронизируют усилия для строительства 5 и 6-го этапов широтной скоростной магистрали (подключение дороги к Мурманскому и Колтушскому шоссе, соответственно).

«Для нас главное, что логичным продолжением ШМСД будет подъезд к Всеволожску от Колтушского шоссе. Эта дорога даст новый выезд из Всеволожского района. Отмечу, что область уже зарезервировала участки под стройку скоростной магистрали на своей территории», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Ну и немного радости для кудровчан. На сегодняшнем совещании Александр Беглов сообщил, что Петербург готов вложиться в строительство новой станции метро и депо для поездов в городе Кудрово в 2023 году. Вторая станция метро во Всеволожском районе, сколько же лет мы её ждали.

Повезло, конечно, петербуржцам с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. Тот придёт, идею подкинет, самую трудную работу проведёт. А Александр Беглов мудро на это посмотрит, брови насупит и кивнёт. Мол, правильно сделано, хороший проект. Вроде как командная работа, получается.

Хорошая игра. Правда, чуть-чуть в одни ворота. Но нам не жалко — мы не сделаем ничего крутого, значит, никто не сделает.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

2 дня назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад