Новости У добра фиолетовые глаза

Спасать животных — это модно. Так приятно запостить в интернете фотки зверя, которому ты помог. Но спасти — это не просто сфотографировать и пару раз покормить. Это тяжёлая и кропотливая работа.

Именно такой тяжёлой работой уже 15 лет занимается хозяйка приюта «Вера.Надежда.Любовь.» Тамара Ивановна. У этой невысокой женщины с тихим голосом глаза и правда какого-то удивительного оттенка синего, почти фиолетовые. Такие редко встретишь.

А ещё у неё на попечении сейчас 39 собак, полтора десятка кошек и одна ворона со сломанным крылом.

Не так давно приюту выделили новую территорию. Идёт активное строительство новых вольеров и домов для животных. По плану у приюта будет возможность принимать около 100 собак и 100 кошек одновременно. Но это по плану. Пока идёт строительство, возможности приюта невелики. Людей, желающих отдать животных, намного больше тех, кто хочет забрать. А у приюта зачастую нет возможности помочь всем.

Иногда на приюты обижаются. Мол, вы должны брать животных, а вы не берёте. А приют не должен это делать. Он просто это делает, когда есть возможность.

Поэтому когда подбираете на улице кошку или собаку, надо рассчитывать прежде всего на свои силы. А не на то, что вы подобрали, сделали доброе дело, а потом животным уже займутся специально обученные люди. И где-то найдут денег, чтобы вылечить, стерилизовать, выкормить, поселить и найти новых хозяев.
Нет таких людей. Есть просто энтузиасты, которые считают своим долгом это делать.

Содержание и лечение животных требует не только сил, но и денег. У приюта есть жертвователи. Помогают простые люди, помогают организации. И даже некоторые партийные деятели. Правда, их имена просили не называть. Потому что помогают они как частные лица.

А ещё Тамара Ивановна проводит в школах, училищах и даже детских садах уроки доброты. Она рассказывает, как надо поступать, если встретишь на улице бездомное животное, как вообще ухаживать за животным, любить его.

Кстати, если вы подумываете завести домашнее животное — обратите внимание на приют. В отличие от новомодных приютов тут вам не будут устраивать допрос с пристрастием, когда вы делали ремонт в квартире, или требовать ежедневных отчётов о состоянии животного. Ведь собаке или кошке всё равно, евроремонт у вас дома или нет. Для животных главное, чтобы их любили. Вот на отношение к питомцам потенциальных владельцев в приюте смотрят внимательно. Но просто смотрят, ничего не требуя. Уже опыт подсказывает, хорошо будет животному с этими людьми или нет.

В приют постоянно приходят и волонтёры. Это те, кто не может завести дома животное. Они приезжают погулять с собаками, поиграть, пообщаться. И не только из Всеволожска, многие приезжают из Петербурга.

Подробнее о приюте для животных можно узнать тут.
А мы желаем удачи Тамаре Ивановне в её нелёгком деле. И конечно, надеемся, что её питомцы совсем скоро обретут новых любящих хозяев.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад