Новости Тренер или эксперт по Wildberries: в Ленобласти можно получить новую профессию бесплатно
Тренер или эксперт по Wildberries: в Ленобласти можно получить новую профессию бесплатно

Какой возраст лучше всего подходит для того, чтобы искать себя? Любой. Если вы чувствуете, что пришло время сделать поворот на своём профессиональном пути, возможно, даже кардинальный, может, стоит набраться смелости и довериться этому ощущению. К счастью, в Ленинградской области действует программа, позволяющая бесплатно освоить новую профессию. Сейчас расскажем, кто может принять участие.

Молодые мамы. В частности, находящиеся в декрете с малышом до полутора лет и в возрасте 1,5 – 3 года. А также нетрудоустроенные женщины, воспитывающие дошколят (0–7 лет). Следующая категория — безработные, стоящие на учёте в службе занятости. Кроме того, обучиться могут сотрудники, которым грозит риск увольнения. К примеру, если их перевели на неполный день, отправили в отпуск без сохранения зарплаты, если на предприятии сокращения и др.

Также поучаствовать в программе могут те, кто перешагнул 50-летний порог. Молодёжь (до 35 лет) тоже может подать заявку на обучение, но это касается не всех. Под программу попадают те, кто более четырёх месяцев назад вернулся из армии (служба по контракту не считается — только призыв); не имеет среднего профессионального и высшего образования; не устроился на работу спустя минимум четыре месяца после получения документа об образовании и о квалификации; находится под риском увольнения.

Программ обучения множество. При беглом изучении списка сразу хочется пойти и освоить новые навыки. Можно стать, к примеру, менеджером по продвижению в соцсети «ВКонтакте», персональным тренером, овладеть Excel с нуля, пройти авторский курс от маркетолога Wildberries и др.

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Подать заявку можно на сайте trudvsem. ru, срок рассмотрения — до семи рабочих дней. Есть две категории — профессиональное обучение (подготовка или переподготовка, повышение квалификации для рабочих и служащих) и дополнительное профессиональное образование (для тех, кто окончил или заканчивает что-то «выше» школы). Важно: за время действия проекта (2021–2024 годы) пройти бесплатное обучение можно только один раз.

Если кто-то ждал свыше сигнала к тому, чтобы изменить что-то в жизни, возможно, это он и есть! А мы шлём лучи решимости и удачи.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад