Новости Трагедия в Краматорске и новые россияне: главное о событиях вокруг Украины
Трагедия в Краматорске и новые россияне: главное о событиях вокруг Украины

Президент Германии Штайнмайер предложил создать трибунал по военным преступлениям, подсудимыми на котором — ни много ни мало — должны стать Владимир Путин и Сергей Лавров. Однако настоящий трибунал, судя по всему, придётся созвать против совсем других людей.

Сегодня в районе обеда украинские войска нанесли ракетный удар по Краматорску. «Точка-У» взорвалась рядом с железнодорожным вокзалом, на котором ожидали эвакуации тысячи мирных жителей. Больше 30 человек погибли, более 100 получили ранения. По данным Минобороны, удар был нанесён ракетным дивизионом украинских вооружённых сил из района населённого пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города. Это преступление должно быть расследовано, а виновные — найдены и наказаны.

В России тем временем стабилизировалась экономика: доллар и евро бьют рекорды минимальной стоимости за последние месяцы, ЦБ снизил ключевую ставку с 20 до 17 % в год. И это не предел: российские власти контролируют ситуацию в экономике, что позволит ЦБ в течение полугода снизить ставку до 10 %, рассказал глава комитета Госдумы по финрынкам Аксаков.

Ещё одна важная новость пришла из Министерства внутренних дел. Более 18 тысяч беженцев из ДНР, ЛНР и Украины пополнили ряды наших соотечественников, теперь уже полностью — они подали заявления на получение российского гражданства, и это гражданство было им дано. В добрый путь!

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад