Новости Торговые палатки или парк? Кое-кто в Романовке свой выбор сделал

Вообще парки — это ещё один пример того, как средства, выделяемые на благоустройство, можно не распылять между разрозненными объектами, а в течение нескольких лет качественно изменить лицо населенного пункта. Как вот, например, в Романовке. За три года парк там далеко шагнул за свои пределы. Как так?

А вот как.

Парк у Дороги жизни был всегда. Его заложили ещё в советские, колхозные времена. Но с годами он зачах. Первый плюс — старые здоровые деревья сохранили, аллеи проложили с учётом старых планировочных решений. При этом нашлось место и большой детской площадке, и баскетбольной, и пространству для массовых мероприятий. Освещение, скамейки — всё есть.

Доминанта парка — памятник ветеринарам, служившим в годы Великой Отечественной войны на Дороге жизни. Место выбрано не случайно — на 14-м километре дороги располагался ветеринарный лазарет, возвращавший в строй конную тягу, необходимую для доставки в Ленинград продовольствия, транспортировки орудий и других жизненно важных целей.

А дальше — интересно. Вышел из парка и ты снова в парке. На третий год благоустройства занялись примыкающей территорией вдоль Дороги жизни, перед домами 3, 4 и 15. Там проложили дорожки для прогулок, поставили детские площадки. Жителям повезло — выходишь из подъезда сразу в парк. А ведь когда-то эта земля предназначалась под торговые объекты.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад