Новости Теперь не только славянам
Теперь не только славянам

Интересное новшество появилось на сайте по поиску недвижимости, её покупателей и арендаторов ЦИАН. Самый популярный в Ленобласти и Санкт-Петербурге сервис запретил указывать строчку «сдаётся только славянам». До 1 февраля 2022 года все выложенные на сайте объявления должны быть изменены, после этой даты премодерация просто не даст их опубликовать.

Таким вот нехитрым образом компания начинает бороться с расовой и национальной дискриминацией. Казалось бы, шаг гуманистический и в целом правильный.

Но вот выхлопа от этой акции не предвидится. Скорее наоборот, это может породить так называемый эффект Стрейзанд, когда запрет на написание какого-то факта порождает множественное его обсуждение и тиражирование.

Да и самим арендодателям этот запрет никак не помешает бросать трубку, если им позвонит потенциальный арендатор с восточно-азиатским или кавказским акцентом. Да и в объявлении всегда можно написать о том, что предпочтительна та или иная группа квартиросъёмщиков иносказательно.

И да, чем отличается фраза «только для славян» от фразы «сдам двум девушкам». То есть расизм плохо, а сексизм — хорошо?

В общем, странный какой-то поверхностный популизм. Как бы ЦИАН такими идеями клиентуру не распугал.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад