Новости «Такого я даже в ресторанах не видел»: губернатор Ленобласти Дрозденко во Всеволожском районе. Часть 2

Вторая точка сегодняшнего губернаторского маршрута — детский сад на 100 мест в Мурине. Всего здесь будут воспитываться пять групп детей в возрасте от 2 до 7 лет. Каждая группа, по сути, является самостоятельным детским садом, ведь на пять групп приходится три раздевалки, игровые и спальни. Также в детском саду будут работать сразу по три буфетные и умывальные зоны.

Губернатор Дрозденко высоко оценил качество почти готового здания. Впрочем, местные жители решили, что и качество работы самого губернатора оценить было бы правильно. Вызвался это сделать муринец Владимир Катана.

В ноябре прошлого года он получил в подарок от главы региона коляску, в которой можно возить сразу троих детей (совершенно неслучайно Владимир является отцом тройняшек). Мужчина ещё раз поблагодарил главу региона не только за работу, но и за внимание к таким маленьким и частным историям и акцентированную и точечную помощь ленинградцам.

Третья точка: четырёхэтажная школа на 1175 мест и 70 кабинетов в Мурине на улице Графская. Здешние учащиеся получают не только современный курс теоретических знаний, но и уйму практических — в школе есть мастерские по обработке дерева и металла, а также швейные мастерские.

Что же касается спортивных занятий, то они будут проходить в двух спортивных залах, в раздевалках которых предусмотрены душевые. Отдельная гордость новой школы актовый зал и столовая на 540 и 625 мест соответственно.

«Я, конечно, задумываюсь о диете, но пройти мимо здешней столовой не могу. Хочу пирожок с капустой и компот», — не удержался Дрозденко.

Пятиминутная дегустация оставила губернатора в восторге. И вновь ему в голову пришли мысли о ресторанном бизнесе.

«В ресторанах далеко не всегда так вкусно кормят. Пирожки — отличные. Вот прямо как надо. Со вкусом детства», — сказал Дрозденко.

Ну а четвёртой точкой в путешествии губернатора стала школа в Лавриках. Сразу 565 учеников, два бассейна, спортзалы, учебные классы оборудованы интерактивными досками, а в кабинетах информатики, физики и химии есть свои лаборантские помещения и всё необходимое для этого оборудование. На пришкольной территории — стадион, на котором дети смогут играть в мини-футбол, заниматься лёгкой атлетикой (в самом здании, например, установлен гимнастический комплекс для мальчиков и девочек), а также в волейбол и баскетбол.

Итог своей поездки губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подвёл именно здесь.

«Сегодня у нас весь день посвящён теме образования. Не каждый день у нас такое, что 1 сентября в регионе откроется 6 новых школ и 10 новых детских садов, ещё 4 детских садика откроются позже. Это радует, потому что сегодня мы закладываем очень крепкий фундамент образования наших детей, все школы — суперсовременные, качественные и красивые. Это ведь самое главное, потому что мы обязаны обеспечивать наших детей самым лучшим, чтобы придя в школу они понимали, что это пространство создано для того, чтобы они узнавали новое, творили и развивались», — добавил губернатор.

У нас вопрос: а обратно уже взрослых людей в эти школы принимают?

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

4 часа назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

5 часов назад