Новости Таинственный ларёк в городе Мурино

Город Мурино — волшебное место. Там по ночам вдруг появляются ларьки. Прямо посреди газонов. А потом они также, без объяснения причин, исчезают.

11 июня обеспокоенные жители города стали выкладывать в соцсети видео манипулятора, который привёз и устанавливал ларёк возле дома № 7 по улице Новая.

На первый взгляд, ничего удивительного в установке ларька не было. Только вот дело происходило ночью, ларёк ставили на газон, при этом переломав молоденькие высаженные ёлочки.

Не успели жители опомниться от такого неожиданного «благоустройства территории», как сегодня, 16 июня, опять прибыл манипулятор и увёз ларёк в загадочные дали.

Надо сказать, что проблема незаконной уличной торговли в Мурине стоит достаточно остро. Впрочем, как и во многих других поселениях нашего района. Жители и администрация с переменным успехом борются с постоянно возникающими на газонах и тротуарах ларьками и лотками, где в основном торгуют фруктами и овощами.

Но победить торговцев в погоне за прибылью сложно. Да и в новом городе не то чтобы слишком хорошо всё было с магазинами. Так что многие муринцы с удовольствием пользуются такой вот незаконной торговлей, чтобы приобрести свежей клубники и черешни.

Зачем на улице Новая появился в ночи ларёк и куда он исчез — остаётся загадкой.

Видео — группа Девяткино LIVE/Мурино

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад