Новости Струя в глаза и минус телефон: муринские подростки заливают друг друга перцовыми баллончиками
Струя в глаза и минус телефон: муринские подростки заливают друг друга перцовыми баллончиками

Жительница самого крупного города Всеволожского района пожаловалась в соцсетях на ровесников своего 13-летнего сына. По её словам, сначала троица местных сорванцов на улице Екатерининской отняла у её сына телефон, а после того как тот попытался дать им сдачи, залила его из перцового баллончика.

«Брызги попали также на проходящую мимо семью с малышом в коляске. Папа ребёнка тоже побежал за ними, успел схватить их. Подбежал ещё один мужчина, телефон парню наконец-то вернули, и мальчишка ушёл», — пишет Алла.

Нравы муринских подростков (в комментариях вспомнили о недавней краже телефона у ребёнка в Агалатове при очень похожих обстоятельствах) мы обсуждать не станем, потому что этим должны заниматься их родители, комиссии по делам несовершеннолетних и органы опеки. А вот вопрос этичности покупки своему чаду перцового баллончика — вполне.

Знаете, почему права на управление автомобилем или нормальным мотоциклом у нас в стране выдаются с 18 лет? Потому что транспорт в определённых обстоятельствах может стать настоящим оружием, которое способно как навредить кому-то, в том числе его обладателю, так и попросту убить. А оружие в виде аэрозольного баллончика, стало быть, им можно?

Дети до 14 лет тем и отличаются от взрослых людей, что с позиции как закона, так и педагогики — личности, не способные самостоятельно нести ответственность за самих себя и свои поступки. А уж тем более за ущерб, который могут специально или ненароком причинить другим. Да и ума у них далеко не всегда хватает для того, чтобы воздержаться от применения баллончика там, где не надо. Всё ясно как день.

С другой стороны, в стотысячном городе, где каждый день криминальные сводки сообщают о нападениях, ограблениях и приставучих маргиналах, иметь при себе средство самообороны совсем не излишне. Но как в таком случае поступать родителям, пока непонятно. С одной стороны, ребёнок будет в безопасности, с другой — может оставить какого-нибудь сверстника без глаз, да и воспользоваться им явно не по назначению.

Объявляем сбор мнений в комментариях.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад