Новости Стоять не будет: в Янине управляющая компания поразила в правах своих же жильцов

Постоянные споры за парковочные места во дворе — мейнстрим российской жизни. То кто-то встанет прямо перед твоей машиной, то понаедут с соседних дворов и займут все места, а то и вовсе подведут сварку и застолбят за собой народное имущество.

Оказалось, что это далеко не все расклады, из-за которых примерный добрососедский двор может начать внутреннюю стычку. Например, в Янине управляющая компания «Янила Кантри» в одном из обслуживающих домов взяла вопрос культуры парковки под личный контроль.

Дело в том, что сейчас зима, метёт, мы бы даже сказали, заметает. Всё это нужно как-то убирать, чистить и вывозить. Во дворах эта обязанность, как правило, ложится на мускулистые плечи управляющих компаний. Но на туго набитой машинами парковке во внутридомовой территории сделать это эффективно и быстро практически невозможно. Особенно, если машины брошены по принципу «где дырка найдётся».

Вот янинская «Янила Кантри» и решила всё взять в свои натруженные руки. Владельцы авто начали получать от УК письма счастья под дворники. Кому-то приходили просто просьбы уважать друг друга и не парковаться на тротуаре. Другим — прямое предупреждение, мол, мы всё сфоткали, ждите штраф от ГИБДД.

И тут, что называется, мнения разделились. Поборники чистого двора на ура восприняли инициативу своего домоуправа. Но вот некоторые автомобилисты заметили, что сама-то «Янила Кантри» свою спецтехнику паркует на газонах и вообще не стесняется этого.

««Янила Кантри», а как же насчёт вашей многотонной спецтехники, которая припаркована на тротуаре/газоне?! Она дворнику помогает и поэтому имеет специальный пропуск?!» — недоумевает один из местных жителей.

На полях заметим, что все парковочные споры, как правило, заканчиваются ничем. Это постоянное противоборство ради самого противоборства. Уступить пуд земли ради достижения компромисса считается дурным тоном.

Впрочем, мы ещё понаблюдаем, как разрешится конкретно эта ситуация. Вы вот за кого?

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

19 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

21 час назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

23 часа назад