Новости Спрос на ипотеку в сентябре упал на 41,4 %
Спрос на ипотеку в сентябре упал на 41,4 %

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) поведало о том, что количество заявок на ипотечные кредиты в сентябре снизилось на 41,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Вероятнее всего, ипотечный бум прошёл из-за двух основных причин. Первая — это изменение с 1 июля 2021 года условий по программе льготной ипотеки. В частности, ограничение суммы кредита по программе до 3 млн рублей. Очевидно, что с учётом первоначального взноса не более 20–30 %, такая сумма является недостаточной для получения ипотеки по льготной программе жителями ряда наиболее экономически развитых регионов страны. Вторая — резкое увеличение стоимости строительных материалов и, как следствие, значительное увеличение стоимости квадратного метра.

Мы уже писали, что Всеволожский район — лидер в Ленобласти по темпам роста цен на недвижимость. Быть может, падение спроса на ипотеку поможет снизить, ну или хотя бы остановить рост цен на квартиры и стройматериалы. По крайней мере, будем на это надеяться.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад