Новости Собственник земли в Янине-2 заплатит за иван-чай и борщевик на участке 35,6 миллиона рублей
Собственник земли в Янине-2 заплатит за иван-чай и борщевик на участке 35,6 миллиона рублей

Красногвардейский районный суд Петербурга вчера, 22 июня, вынес решение по иску Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора к Олегу Севергину. Мужчину обвинили в ненадлежащем уходе за участком. Ведомство проверило землю сельскохозяйственного назначения в Янине-2. Инспекторы установили, что участки заросли многолетней сорной травой.

Основанием для возбуждения дела стало обращение межрегиональной общественной организации «Зелёный фронт», активисты которой обнаружили на территории Янина-2 многолетние заросли борщевика высотой от 60 сантиметров до 2 метров, а также ивы, ольхи, берёзы и другие растения. Помимо этого место оказалось заболочено. Экологи пришли к выводу, что почва на земельном участке сильно загрязнена.

Россельхознадзор просил взыскать с Севергина в пользу Всеволожского района сумму ущерба в размере 35,6 млн рублей, обязать владельца провести рекультивацию участков и восстановить землю. В итоге суд требования удовлетворил в полном объёме.

Так что если вы владеете где-то участком, проверяйте, чтобы там не росла сорная трава. Нехилые деньги с вас сможет получить государство. А зачем до этого доводить, если дешевле самому убраться?

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад