Новости Слухи о новой мобилизации и мечты о «справедливом мире»: главное вокруг спецоперации на Украине за сегодня
Слухи о новой мобилизации и мечты о «справедливом мире»: главное вокруг спецоперации на Украине за сегодня

В Кремле назвали провокационными сообщения о новой волне мобилизации в России. «На них не нужно обращать внимания. Нужно ориентироваться на сообщения от Минобороны и президента», — сказал журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также добавил, что в Кремле уже всё разъяснили и «нет никаких новаций на этот счёт».

Россия готова вернуться к обсуждению гарантий безопасности, если Запад выразит к этому интерес, заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков. «Если и когда мы услышим, что действительно к этому есть интерес Запада, мы к теме [гарантий безопасности] вернёмся. Но ещё раз подчёркиваю, как и в ситуации с диалогом по стратегической стабильности, который прерван США в одностороннем порядке, мы ни за кем не идём, не гонимся, никого ни о чём не просим», — отметил замминистра.

Конфликт на Украине должен завершиться справедливым и долгосрочным миром, заявил госсекретарь Энтони Блинкен на конференции, организованной газетой The Wall Street Journal. Слова политика приведены на сайте Госдепартамента США. «В какой-то момент это закончится, и это почти наверняка закончится дипломатией, переговорами. Но я думаю, что мы должны увидеть справедливый и долгосрочный мир, а не фальшивый», — отметил Блинкен.

По мнению госсекретаря, «фальшивым» будет мир, который «заморозит ситуацию» и отложит переговоры о статусе территорий, перешедших под контроль России. За таким соглашением, как считает Блинкен, последует повтор событий.

На эту тему высказался и Дмитрий Песков. «То, что итогом происходящего должен стать справедливый и долгосрочный мир, с этим можно согласиться. Но что касается перспектив каких-то переговоров, то мы их не видим в настоящий момент», — сказал он журналистам.

Предпосылкой для таких переговоров Песков назвал достижение целей спецоперации на Украине. «Российская Федерация должна и достигнет поставленных целей», — добавил он.

Между тем, по оценкам главы Минобороны Сергея Шойгу, потери Украины за ноябрь составили более 8300 военнослужащих, пять самолётов, десять вертолётов, 149 танков и более 300 боевых бронированных машин.

Последние новости
Новости Успехи с Крымским мостом, разрешение досмотров и возвращение мобилизованных: главное вокруг спецоперации за сегодня

Владимир Путин поручил организовать мероприятия с привлечением участников СВО. «Разработать и реализовать программы наставничества, обеспечить проведение мероприятий с привлечением Героев Российской Федерации и участников специальной военной операции», — говорится в поручении президента. Доклад главе государства они должны представить до 1 июня 2023 года, а затем отчитываться ежегодно. Также глава РФ разрешил проведение досмотров автомобилей, пересекающих […]

1 день назад
Новости Мурино станет родиной «Орланов»? На бывшем складе «Юлмарта» будут производить летательные аппараты для СВО

В Мурине нашли применение пустующему складу бывшего торгово-логистического ретейлера «Юлмарт». Теперь тут расположится производство беспилотников. Огромное здание на Муринской дороге арендовала петербургская компания «Специальный технологический центр». Договор был заключён на семь лет, площадь здания составляет 25,1 тыс. кв. м. СТЦ специализируется на производстве дронов «Орлан», а также разрабатывает радиокомплексы и программные продукты, связанные с защитой […]

1 день назад
Новости Ребятам на передовую!

Сколько уже тонн гумпомощи отправилось в зону СВО благодаря нашим жителям — и не сосчитаешь. Вот и сегодня очередная автоколонна поехала в Макеевку, Мариуполь, Волноваху и Донецк. Сбор гуманитарной помощи стал возможен благодаря Общественной палате Ленобласти и благотворительному фонду «Сердце к сердцу». Со дня на день наши парни на передовой получат тёплое бельё, медикаменты, продукты, […]

1 день назад