Новости Слишком много мусора во дворе? Не волноваться и не парковаться
Слишком много мусора во дворе? Не волноваться и не парковаться

Сегодня у нас неожиданный пост про мусор. Потому что пишем мы его не по просьбе возмущённых жителей, а по просьбе регоператора, который следит за проблемами с мусором в нашем районе.

В посёлке Янино очередная заваленная мусором площадка ТБО. Контейнер переполнен, и жители складывают мусор горой рядом с пухто.

Вот что пишут в соцсетях возмущенные жители:

«Ребята, посмотрите, что творится на Голландской, 8. Этот вид с окна прекрасен (как бумажки клеить должникам, так они умеют, а как мусор, так никто ничего не знает! За что деньги платим? Я уже написала жалобное письмо на почту, куда ещё можно? Никаких препятствий нет для вывоза! Целый день просматриваю, бери и вывози, машин нету, как обычно жалуются, а тут всё чисто каждый день».

Судя по фотографии, мусора там невообразимое количество. Есть от чего возмутиться. Однако у регоператора другая информация по проблемам с вывозом мусора.

«Обслуживание контейнерной площадки по адресу: Голландская, 8, систематично затруднено. Контейнер располагается внутри двора, подъездные пути постоянно заставлены транспортными средствами.

Региональный оператор ведёт переговоры с управляющей жилым домом компанией с целью смены места размещения контейнерного бака. Фактически, 25 декабря был произведён вывоз, затем 26, 27 и 28 декабря подъездные пути были запаркованы. Сегодня, 29, водитель смог подъехать к площадке, всё расчищено», — сообщили нам в пресслужбе единого оператора по обращению с отходами в ЛО.

Как же так получается? Смотрят жители — нет машин, подъезжай спокойно. Смотрит водитель мусоровоза — не подъехать.

Тут есть два варианта: либо мусоровозу просто не въехать во двор, так как большой грузовик шире стандартной легковой машины, или же просто жители дома и водитель мусоровоза смотрят на возможность подъехать в разное время. А проверять по пять раз за день, появилась ли возможность проехать, водители мусоровозов не имеют возможности, у них график.

В связи с этим регоператор просит как водителей, так и УК следить, чтобы у мусоровоза всегда была возможность подъехать к площадке ТБО. Ну и, конечно, УК должны размещать площадки для мусора там, где их будет легче обслуживать.

Если мы все будем внимательны и уважать не только себя, но и других людей и их труд, то жизнь станет намного комфортнее.

И пусть эта фраза похожа на лозунг из старых времён, с тех пор ничего не изменилось. Только общими усилиями мы сможем добиться чистых дворов и вовремя вывезенного мусора.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад