Анонсы Шаверматория не будет. Теперь уже точно
Шаверматория не будет. Теперь уже точно

Завершилось противостояние компании «Рента-инвест», собирающейся построить ресторанный молл на бульваре Менделеева, и жителей Мурина, категорически не желающих такого «счастья».

Спорный участок земли у активного застройщика выкупила компания «Мавис». Она же по соглашению передаст бульвар в муниципальную собственность. В результате бульвар станет полноценной рекреационной зоной.

Это отличный пример, когда недовольство жителей привело к реальному изменению планов бизнеса. Горожане выходили на пикеты, перегораживали путь технике и даже укладывали обратно тротуарную плитку, чтобы не допустить строительства ресторанного молла.

К сожалению, законодательство было на стороне застройщика. И только долгими и упорными переговорами муниципальные власти при поддержке правительства ЛО смогли найти решение проблемы.

Мы поздравляем муринцев с победой. И с удовольствием будем вместе с ними гулять по облагороженной рекреационной зоне, в которую в скором времени превратится отвоёванный бульвар.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад