Новости Шаг вперёд и два назад: муринские депутаты принимают хорошие решения и не очень
Шаг вперёд и два назад: муринские депутаты принимают хорошие решения и не очень

Все депутаты как депутаты, а в Мурине как всегда. Недавно прошедшее выездное заседание совета депутатов МО Муринское поселение вновь не оставило никого равнодушным. А всё потому, что депутаты так и не могут провести ни одного заседания без скандала, но при этом и не остаются в стороне от хороших инициатив.

С них и начнём. На заседании было одобрено выделение 2,7 млн рублей на переустройство ливневой канализации на улице Вокзальная. Всего же на ремонт участка от улицы Центральная до д. 12 по улице Вокзальная в бюджете заложено 14,117 млн рублей. В целом идея действительно хорошая — новая ливнёвка Вокзальной ой как нужна, в будущем жители не раз вспомнят депутатов добрым словом, когда улицу перестанет топить во время дождей.

Но на этом положительные новости для муринцев по поводу работы совета депутатов закончились. Остались только неоднозначные. Например, на совете не была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, расположенных на территории Мурина. Это значит, что в скором времени малый бизнес, работающий в муринских киосках, может оказаться вне закона.

В некоторых особо исключительных случаях такие вот затягивания решений по столь важным вопросам используются для полной зачистки рынка от неугодных предпринимателей и последующего передела. В Мурине пока нет оснований, чтобы говорить о том, что какой-то передел рынка готовится, но вот затягивание принципиальных решений всегда является тревожным звонком.

К слову о тревожных звонках — главе МО Муринского поселения Дмитрию Кузьмину повысили зарплату, хотя формально она осталась такой же. Объясняем популярно: у любого главы МО есть оклад и премиальная часть. Само собой, последнее — вещь для выплат далеко не обязательная, можно даже сказать, что её надо заслужить. Но Кузьмин при помощи своих бывших сопартийцев (напомним, муринская ячейка «Яблока» перестала существовать по воле московского руководства партии) сумел отменить себе все премии. Отменить и внести их в основной оклад.

Ну о достатке главного муринского депутата позаботились. Теперь можно и поработать.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад