Новости Серый импорт легализован, Песков выступил, а власти специально скрывали планы на спецоперацию — самое главное к этому часу
Серый импорт легализован, Песков выступил, а власти специально скрывали планы на спецоперацию — самое главное к этому часу

Дмитрий Песков выступил с очередным рядом заявлений. По его словам, Владимир Путин не отдавал дополнительных приказов, связанных с ситуацией вокруг завода «Азовсталь» в Мариуполе, а для россиян День Победы — сакральный день, исполненный чувством символизма, боли и гордости, его ничто не может омрачить.

Министр экономики Австрии предупредила Германию, чтобы та не рассматривала возможность введения газового эмбарго. «Мы не должны подавать никаких сигналов в сторону газового эмбарго, если знаем, что не сможем его выдержать — ни мы, ни Германия не сможем его выдержать», — заявила министр.

Проблема поставок в Мариуполь воды и продовольствия решена — глава администрации Константин Иващенко. Мэр освобождённого российскими военными города ДНР также добавил, что все дороги, которые ведут в Мариуполь, кроме пути из Мангуша, разминированы.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщает, что восстановило удалённую передачу данных со своих систем мониторинга, установленных на Чернобыльской АЭС после того, как она была прервана на два месяца.

Президенту РФ Владимиру Путину доверяют 78 % россиян — ФОМ. По данным этого же исследования, 13 % опрошенных выбрали вариант ответа, что «скорее не доверяют» главе государства, ещё 9 % затруднились ответить на вопрос.

Айфонам быть — Минпромторг РФ опубликовал объёмный перечень товаров для «серого импорта». Ведомство опубликовало 20-страничный список товаров для параллельного импорта — в перечень входят 96 пунктов — от духов до нефтепромышленности. Этот документ даёт право на перепродажу официальных товаров без согласия дистрибьютора. То есть в Россию можно будет ввозить без согласия правообладателя продукции: Apple, Samsung, Xbox, Playstation, Nintendo, General Motors, Porsche, Renault, Nissan, Bugatti, Tesla, Siemens, Microsoft, Logitech и Hitachi.

При этом новые айфоны попали на российские прилавки, несмотря на прекращение официальных поставок техники Apple в РФ. Как выяснили «Известия», первые неофициальные продажи iPhone SE начались во второй половине апреля — ещё до того, как Минпромторг составил перечень товаров, которые можно ввозить в рамках параллельного импорта.

Путин 9 мая выступит на параде Победы и возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата, 10 мая проведёт совещание по экономическим вопросам. Так и должно быть.

Также власти объяснили, что о спецоперации РФ на Украине заранее знал «весьма и весьма ограниченный круг лиц». Песков подчеркнул, что информация о ней не могла широко распространяться накануне начала, сама суть этого не предполагает.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад