Новости Самая дешёвая дача в Ленобласти продаётся за 150 тысяч рублей, самая дорогая — за 750 миллионов

По итогам семи месяцев 2021 года интерес к покупке загородной недвижимости в Ленинградской области вырос на 9,06 % относительно аналогичного периода прошлого года. При этом пик спроса в нынешнем году пришёлся на май. Такие данные приводит журнал «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

По данным издания, сейчас в Ленинградской области экспонируется около 10,2 тысячи частных домов. Самый бюджетный вариант оценён в 150 тысяч рублей. Всего в регионе три таких объекта. Два из них располагаются в Киришском районе, а один — в Лодейнопольском.

Киришском районе бюджет в 150 тысяч рублей позволит приобрести дома, площадь которых достигает 25 квадратных метров. К объектам прилагаются небольшие участки в 5 и 6 соток.

В Лодейнопольском районе за 150 тысяч рублей можно купить дачный дом площадью 25 квадратных метров и участок в 6 соток.

Самый дорогой загородный дом Ленобласти оценён в 750 млн рублей. Общая площадь основного дома почти 810 квадратных метров, а площадь участка — более 6 га. Также на участке есть тренажёрный зал площадью свыше 1000 кв. метров, два гостевых дома, недостроенный СПА-комплекс и прямой выход к Финскому заливу. Располагается данная дачка в Приморске Выборгского района.

Самый дорогой дом, который сейчас продаётся во Всеволожском районе, несколько уступает в цене Приморскому конкуренту, и стоит всего 555 миллионов рублей. Находится он на Октябрьском проспекте и имеет площадь дома 1000 кв. метров, а участка — 39 соток. Как отмечается в объявлении, чудесный сад опоясывает весь дом. Хозяева обещают свой спортивный зал, две бани, бассейн с ручной росписью и полное уединение.

На фото представлены дачи в Киришском районе, Приморске и Всеволожске. Выбирайте на свой вкус.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

17 часов назад