Новости В доступе отказано. Жительница Всеволожска просит оставить дома больных детей
В доступе отказано. Жительница Всеволожска просит оставить дома больных детей

Моральная дилемма возникла буквально из ничего, на детской площадке во Всеволожске. Мама одного из ребят внезапно заметила, что рядом с её ребёнком бегают кашляющие и сопливые дети. И тогда она задумалась:

«Почему нельзя с ребёнком, имеющим явные признаки болезни, остаться дома или же, если совсем невмоготу, продумать такой маршрут прогулки, при котором контакты с другими детьми будут исключены?» — поделилась жительница Всеволожска своим возмущением в соцсетях.

По её словам, каждый день она видит на детской площадке «сильно кашляющего или откровенно сопливого» ребёнка. Девушка не понимает, «зачем идти и заражать остальных», и просит других родителей «иметь совесть».

Естественно, в комментариях эти самые другие родители поспешили объяснить девушке, что заразиться на улице ОРВИ почти невозможно, если ты не целуешься в губы, конечно. Впрочем, здесь судить не берёмся, не медики.

Другой аргумент, как нам кажется, более веский: уберечь ребёнка от всего невозможно, но подготовить его к этому — вполне реально. Например, вовремя делать прививки, которые не позволят подхваченной заразе дать осложнения. Это в любом случае лучше, чем воевать с целым миром за право находиться на площадке.

Вы бы как поступили в этой ситуации?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад