Новости Реконструкция откладывается: легендарный Дом офицеров в Сертолове законсервируют
Реконструкция откладывается: легендарный Дом офицеров в Сертолове законсервируют

С Домом офицеров в Сертолове связано множество тёплых воспоминаний нескольких поколений местных жителей. Сюда ходили в кино на «Терминатора» (фильм вышел в 1984 году) и «Человека с бульвара Капуцинов» (1987) по 20 копеек за сеанс. И за пломбиром, вкус которого некоторые помнят до сих пор и называют «волшебным». А ещё за булочками с изюмом.

У кого-то здесь была регистрация брака, кто-то готовился в библиотеке к защите диплома, кто-то ходил на танцы и даже «играл свой первый винил» в качестве диджея. Новогодние ёлки, выступления приезжих артистов, рок-клуб и репетиционная база, творческие конкурсы, игровые автоматы, разнообразные кружки… В общем, как говорят сертоловчане, в Доме офицеров проходило «счастливое детство Советского Союза». И не только детство — взрослым тоже было чем здесь заняться. Это был полноценный досуговый центр для жителей всех возрастов, в том числе и для ветеранов, для которых тоже устраивали праздники.

Сейчас Дом офицеров заброшен и ожидает реконструкции: по плану, здесь должна появиться детская школа искусств. Это тоже своего рода продолжение истории: в 90-е в здании располагалась музыкальная школа, в которую было непросто попасть из-за множества желающих. Предполагается, что в новой ДШИ будут заниматься не только музыкой, но и живописью, хореографией, скульптурой и др. В проекте заложены библиотека и концертный зал на 500 мест.

В 2017 году был расторгнут контракт с подрядчиком, который, несмотря на взятые на себя обязательства, отказался проводить реконструкцию здания. После этого проекту реконструкции потребовались корректировки. Обновлённый проект уже получил положительное заключение ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

Вопрос о том, когда проект будет реализован, пока остаётся открытым. В конце мая стартовал поиск подрядчика, который займётся консервацией объекта.

«По сути, это защита объекта от дальнейшего разрушения. Будем ждать, как только выделят средства, консервация будет снята, и стартуют строительные работы», — объяснил нам замглавы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Алексей Кондрашин.

Жители Сертолова верят, что есть все шансы возродить культурный объект и сделать его не менее значимым для города, чем в советские годы. Верим, что это произойдёт в ближайшее время.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад