Новости QR-коды всё? Скандальный закон «аннулировали», так и не приняв
QR-коды всё? Скандальный закон «аннулировали», так и не приняв

Проект, вызвавший столько яростных споров (только спикер Володин получил в «Телеграме» почти 700 тысяч комментариев), сняли с рассмотрения, а затем сожгут, закопают и посыплют место солью… ладно, последние пункты — наши предположения. Но из поручений Путина пункты про QR-коды уже убрали, об этом рассказал Песков.

Закон должен был ввести единые для всей России правила по доступу в магазины, заведения и общественные места. А кроме того, что иронично, заменить сам термин «QR-код» на «сертификат здоровья». Но не срослось. Спикер Володин поблагодарил россиян за «обратную связь» (помним про 700 тысяч комментов, ага) и сообщил, что проект снят… пока. Быстро сняли — быстро могут и вернуть, особенно если заболеваемость «омикроном» пробьёт потолок.

Повлияют ли это на ковидные ограничения, которые есть сейчас в Ленобласти? Скажем прямо: очень вряд ли. Они приняты на местном уровне, как и во всех других регионах.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад