Новости Путин не стал поздравлять Украину и Грузию с Новым годом
Путин не стал поздравлять Украину и Грузию с Новым годом

Сегодня Президент России Владимир Путин отправил поздравления с Новым годом и Рождеством своим зарубежным коллегам — главам государств. Но праздничные послания прилетели далеко не всем. В частности, лидеры Украины и Грузии не получили их уже второй год подряд.

Что характерно, поздравления получили не только союзники (Белоруссия, Сербия и Казахстан), новые стратегические партнёры (Китай), но и наши заклятые друзья из Европы и Америки. Байден, Шольц, Макрон и даже прибабахнутый Борис Джонсон.

Но вот Зеленский и Зурабишвили таких поздравлений не получили. Учитывая, что наши страны являются соседями, отказ от поздравлений очень многое значит на языке дипломатии. Данных лидеров не просто игнорируют, им посылают сигнал, что их поведение не устраивает Россию.

Лидеров Украины и Грузии Москва вообще не считает за самостоятельных глав государств, с которыми можно о чём-то разговаривать.

Это своего рода чёрная метка. Закрывающая возможность диалога и каких-либо договорённостей.

Кроме того, это и сигнал остальному миру. С откровенными русофобами и теми, кто не может держать слово, Россия никаких дел больше иметь не будет.

Последние новости
Анонсы, Новости В Госдуму внесли обновлённый законопроект помощи мобилизованным

Власти продолжают думать над тем, как лучше помочь мобилизованным солдатам. Сначала внесли в Госдуму законопроект с одними мерами поддержки, затем подумали, отозвали и внесли новый, в котором мер поддержки ещё больше. Рассказываем по порядку: в первые дни объявленной мобилизации в Госдуму РФ был внесён проект закона № 200027-8 с длинным названием «О мерах государственной поддержки […]

3 часа назад
Анонсы, Новости Чудо природы: в Сертолове обнаружили собаку с душой дворника

Как определить полезность собаки? Одна собака оставляет после себя загрязнения, другая, напротив, убирает чужой мусор: какая полезнее? Понятно, что мы не измеряем своих питомцев такими категориями и вообще заводим их не для пользы, а чтобы любить. Но порой в качестве «бонуса» мы получаем нелюбовь со стороны соседей. К примеру, как во Всеволожске: там местные собаководы […]

5 часов назад
Новости Чтобы бабушки были целы: муринская администрация научит горожан ездить на самокатах

Вокруг самокатов сломано уже столько копий, что людей вполне можно разделять на разные группы в зависимости от их настроений касательно двухколёсных дьяволов. В Мурине эти самокаты и вовсе разбросаны по всему городу. «Не можешь победить — возглавь», — решили в администрации Муринского поселения и открыли курсы для всех, кто хочет приобщиться к самокатам правильно. Поэтому […]

6 часов назад