Новости Путешествовать по Ленобласти на машине станет удобно
Путешествовать по Ленобласти на машине станет удобно

Хорошо путешествовать на автомобиле. Но для этого нужны нормальные дороги. А кроме дорог нужны заправки, кафе, где можно перекусить, мотели, чтобы переночевать, и автомастерские, где можно исправить небольшую поломку или же залатать колесо.

Правительство Ленобласти, стремясь к развитию внутреннего туризма, приняло концепцию строительства так называемых МФЗ (многофункциональные зоны дорожного сервиса) и автотуристических кластеров. Что примечательно — строиться они будут на дорогах регионального значения.

МФЗ разделили на 5 типов. В разных вариантах там будут мотели, заправки, автомастерские, парковки, санитарные зоны, магазины, зоны фермерской торговли и детские площадки. Всего планируется организовать 61 МФЗ и 19 кластеров в местах культурно-исторического наследия региона.

Наша редакция горячо поддерживает такую инициативу. В течение тёплого сезона мы рассказывали нашим читателям про интересные места не только Всеволожского района, но и всей Ленинградской области. Ведь у нас есть и каньон, и самый большой водопад в Европе, и различные пещеры, а уж озёр уникальных столько, что и не перечислишь. И на всё это хочется посмотреть, везде побывать.

Развитие дорожной инфраструктуры даст возможность с комфортом путешествовать и узнавать родной край. Первый такой кластер будет организован в Выборгском районе, возле Высотенского озера. Но и Всеволожский район забыт не будет. Дорожная инфраструктура в ближайшие годы ожидает Токсово, Вартемяги, Колтуши, Коккорево и посёлок им. Свердлова.

А пока вся эта роскошь строится, есть повод подновить своего железного коня или даже сдать на права, чтобы путешествовать с комфортом.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

17 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

19 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

20 часов назад