Новости Потеря Херсона, Крымский федеральный округ и отказ от газа — самое главное к этому часу
Потеря Херсона, Крымский федеральный округ и отказ от газа — самое главное к этому часу

Начнём с тяжёлого: СК РФ возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с пленными российскими военными. По данным ведомства, начальство и сотрудники СИЗО в городах Кропивницкий, Киеве (СИЗО № 13) и Полтаве (СИЗО № 23) пытали и истязали военнослужащих РФ, попавших в плен.

Другая новость: Крымский федеральный округ может быть образован после проведения спецоперации на Украине, его жителями станут граждане освобождённых территорий, заявил РИА «Новости» депутат Госдумы Дмитрий Белик.

Газета Politico сообщает, что ЕС намерен ввести шестой пакет санкций против России в начале следующей недели.

Новый пакет санкций может коснуться российской нефтяной отрасли, а также отключения ещё нескольких российских банков от SWIFT.

А Reuters пишет о том, что Еврокомиссия допускает оплату российского газа в рублях, но при определённых условиях.

Cхема предусматривает открытие компаниями — получателями газа валютных счетов в российском банке. На них покупатель будет зачислять доллары или евро с их последующей конвертацией в рубли для оплаты топлива. Оно и понятно — санкции санкциями, а без нашего газа никуда.

Военные новости: все остатки украинских нацистов запрещённой организации «Азов»* вместе с иностранными наёмниками из США и европейских стран надёжно заблокированы на территории комбината «Азовсталь», заявили в Минобороны РФ. А в Мариуполе тем временем спокойно и тихо, город под контролем наших войск.

«Газета.Ru»: концерн Renault готовит «АвтоВАЗ» к продаже. Уже в мае французская компания переведёт большую часть иностранного руководящего состава из Тольятти в Москву. Собственником российского автогиганта может стать госкорпорация «Ростех» или структуры Минпромторга, сообщает издание. Так что теперь получается, отечественный автопром и вправду станет отечественным?

«Тинькофф» проведёт ребрендинг в 2022 году. В планах компании отказаться от имени своего бывшего создателя.

Европа сможет обойтись без российского газа не дольше шести месяцев, после этого европейская экономика ощутит негативное влияние отказа, сообщили в Международном валютном фонде. Вопрос в том, готова ли Европа пойти до конца.

«Переговоры РФ и Украины застопорились, Москва не получила от Киева ответ на свои предложения», — Лавров.

Печально, конечно, но это было ожидаемо.

Тем временем «Украинская правда» пишет о том, что Киев выдвинул российским переговорщикам ультиматум: проведение референдума в Херсонской области поставит точку в переговорах. Не хотят упустить Херсон — упустят и всё остальное.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад